Меню
Получить консультацию
Психология

Социометрия: как ведут себя люди в группах?

06.10.2021  |   24 просмотра
Edpro
Обухова Татьяна
Копирайтер со стажем более 3 лет. Пишу о психологии, коучинге и дизайне интерьеров.
Скрыть
Вебинар
Банер
Конфликты в отношениях
Вебинар
Конфликты в отношениях
Скрыть
Социометрия: как ведут себя люди в группах?

С рождения человек становится членом социальной группы — семьи. Затем попадет в школу, дворовую компанию, рабочий коллектив, где будет отстаивать свое место в социальной иерархии. И везде на его поступки и результативность будет влиять сложившееся окружение. Какое место вы займете в обществе? Станете «звездой» или «изгоем»? На эти вопросы позволяет ответить методика социометрии. Как она работает и зачем проводят социометрические исследования, расскажем в статье.

Что такое социометрия Джекоба Морено?

01 (11).jpg

Социометрия — это методика изучения отношений внутри малых групп, которую разработал психиатр и социолог Джекоб Морено. В ее основе лежат социометрические измерения, позволяющие оценить межличностные и межгрупповые отношения. Социометрия имеет прикладное значение и основана на знаниях психологии и социологии. Она исследует возможность совместного действия и определяет:

  • иерархию в организации;

  • степень сплоченности и совместимости ее членов;

  • социально-психологические отношения между участниками;

  • влияние социального окружения на развитие личности;

  • социометрическую структуру группы;

  • неформальное лидерство,

  • психологическую атмосферу в группе.


Предмет изучения социометрии — взаимные эмоции: уважение, симпатия, недоверие и неприязнь. Метод оценивает субъективное отношение людей друг к другу, без привязки к профессиональным или деловым качествам. Результаты социометрии используются для организации и совершенствования работы группы. Минус исследования в социометрии — определение характера отношений без возможности изучения причин и мотивов такого поведения.

Проведение социометрического метода и применение результатов

02 (11).jpg

Социометрия — экспериментальный метод социальной психологии, основанный на математике. Социометрические тесты простые и подходят для любого возраста. Отдельные опросники по социометрии разработаны для младших школьников, подростков и для взрослых. 

Основное условие их составления — заставить выбирать. Вопросы в тестах социометрии — это критерии, по которым делают оценку отношений внутри группы. При их составлении придерживаются правил:

  • не больше 3-4 вопросов за раз;

  • между собой они логически взаимосвязаны;

  • на них интересно отвечать;

  • вопросы социометрии понятные и конкретные.  


Критерии социометрии бывают:

  • формальные и неформальные, где исследуются деловые и личные отношения соответственно;

  • двойные (отношения между равными) и одинарные (система «начальник-подчиненный»);

  • прогностические — описывают адекватность восприятия ситуации каждым участником;

  • глубинные и поверхностные.


При ответе каждый испытуемый выбирает трех предпочтительных для конкретной ситуации членов группы и трех отвергаемых. Затем в социометрии выстраивается рейтинг симпатий и антипатий, выделяются микрогруппы, устанавливается связь между ними. Все данные сводятся в социоматрицы и социограмму. Таким образом социометрия собирает первичные данные о взаимоотношениях в малой социальной группе и анализирует их.


Онлайн-тест Сможете ли вы стать психологом
Онлайн-тест «Сможете ли вы стать психологом?»

Использование результатов социометрии

Внутри коллектива у каждого его члена есть социометрический статус. Он определяется количеством выборов его другими участниками. С точки зрения социометрии в структуре выделяются:

  1. «Звезды». Им симпатизирует большинство за отзывчивость, участие и добродушие. В рамках семейной микрогруппы у них самый высокий социальный капитал.

  2. «Предпочитаемые». Их выбирают меньшее количество участников социометрии, но они пользуются авторитетом. Сюда чаще всего попадают неформальные лидеры.

  3. «Среднестатусные» и «низкостатусные». Граница между этими группами условна. Количество тех, кто их выбирает при социометрии, невелико. Образуют свои микрогруппы и отгораживаются от общения с остальными.

  4. «Отверженные». У этих людей больше отрицательных, чем положительных выборов.

  5. «Изгои». У них только отрицательные показатели.

  6. «Изолированные». Это самый низкий статус. У таких людей нет ни положительных, ни отрицательных выборов. Их для группы просто не существует.


На основе установленных данных социометрии определяют значимость каждого индивида  для остальных участников. Наивысший социальный статус имеет тот, кого выбрали все, наименьший — кого отклонило большинство. 

Проведение социометрии повышает эффективность руководства коллективом. Она выявляет конфликтные участки и помогает выработать меры по их устранению. Как  разрешать конфликты в коллективе, читайте в статьях блога «Психология». В социометрии источником конфликта считаются противоречия в эмоциональных отношениях. В работе, где важна сплоченность, полезно использовать мини-группы, которые сформировались на социометрии. Их продуктивность будет высокой. 

Социометрия — один из инструментов в социальной психологии, позволяющий изучать поведения людей внутри малой группы. С другими методами, которые применяются в работе с организациями можно познакомиться на нашей программе обучения «Практическая психология». Здесь вы узнаете больше о социометрии, а также о том, как можно влиять на решения людей, научитесь понимать их поведение и выстраивать эффективное сотрудничество.

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.