Меню
Получить консультацию
Психология

Обращение к психологу: как правильно сформулировать запрос?

08.07.2021  |   27 просмотров
Edpro
Обухова Татьяна
Копирайтер со стажем более 3 лет. Пишу о психологии, коучинге и дизайне интерьеров.
Скрыть
вебинар
Банер
Как поднять свою самооценку и полюбить себя
вебинар
Как поднять свою самооценку и полюбить себя
Скрыть
Обращение к психологу: как правильно сформулировать запрос?

На первой консультации психолог попросит озвучить внутренний запрос, с которым клиент к нему пришел. И многие теряются, потому что не понимают, чем запрос отличается от жалоб и как его правильно сформулировать. Такое недопонимание  либо тормозит работу, либо приводит не к тем результатам.

Как правильно сформулировать цель психологической консультации? Какие самые частые запросы поступают психологу? 

Что значит запрос к психологу, и зачем он нужен?

01 (7).jpg

Запрос к психологу — это четко обозначенная цель, которую вы хотите достичь во время работы со специалистом. Когда она однозначно озвучена, психологу легче подобрать методы для ее достижения и отслеживать промежуточные результаты в процессе терапии. В будущем цель можно подкорректировать, если у клиента возникнут новые вопросы к психологу.

Обычно запросы касаются трёх сфер жизни человека:

  1. Ближайшее окружение. Сюда относятся сложности в общении с коллегами, семьёй, друзьями, противоположным полом. В этой группе бывает много запросов психологу социального характера.
  2. Самореализация. Это проблемы саморазвития и мотивации, потери смысла жизни и попыток суицида.
  3. Физиология. Проблемы проявляются как психические расстройства, трудности саморегуляции, зависимости и сложности сексуального характера.


Запросы из разных групп могут объединяться, или один вытекать из другого. Насколько быстро удастся сформулировать и разрешить психологический запрос, зависит от физического и психологического состояния человека, от гибкости его психики. На это также влияет внутренняя мотивация и готовность брать на себя ответственность.

Виды запросов в психологическом консультировании

02 (7).jpg

Часто люди проходят череду консультаций, но не могут решить свои проблемы. И виной этому становится поверхностная цель, поставленная перед специалистом.  

Существует 2 вида запросов: конструктивные и неконструктивные. И только первый из них может привести к успешному результату, потому что человек заранее готовится к консультации, разбирается с внутренними потребностями и ожиданиями. 

Примеры конструктивных психологических запросов

03 (1).jpg
1. Поиск достоверной информации. Основной характер таких запросов к психологу — психологическое просвещение. Клиенты приходят с вопросами об адекватности своего поведения либо действий близких людей, способах психокоррекции, методах и прогнозах при лечении. Психолог проводит психологическое информирование и учит самостоятельно оказывать помощь в сложных ситуациях себе и близким.

2. Развитие личности и самопознание. Эти запросы касаются проблем самооценки, сдерживающих установок, чувства вины. Человека мучает внутриличностный конфликт, нарушено самовосприятие. В работе с такими запросами применяются диагностические и коррекционные методы.   

3. Запрос о саморазвитии. Здесь можно выделить 3 группы наиболее часто встречающихся запросов:
  • развитие умственных способностей, среди которых память, внимание, мышление;
  • развитие способностей в коммуникации;
  • обучение регуляции и контроля над своими психофизиологическими состояниями. 
4. Работа с психосоматическими и эмоциональными нарушениями. Это могут быть:
  • негативные последствия длительного стресса,
  • посттравматический синдром,
  • неконтролируемые эмоции, 
  • навязчивое поведение, 
  • заболевания психосоматического характера, 
  • неадекватные реакции в поведении. 


Примеры неконструктивных запросов к психологу

04.jpg
  1. Запросы из мира несбыточных желаний. Сюда относится все, что о чем мечтают люди, но никогда не смогут получить: «быть всегда счастливым», «все всегда успевать», «выйти замуж за идеального мужчину», «вернуться назад, чтобы все изменить в жизни». В таких случаях психологу важно подсказать, как придать запросу реалистичности и работать уже с ним. 
  2. Нет конкретики в запросе. Клиенты много рассказывают и жалуются, но не могут точно сформулировать цель своего визита к психологу. Они надеются, что психолог сам вычислит их проблему, а заодно мечтают переложить на него ответственность за конечный результат. В силах специалиста вопросами и уточняющими фразами помочь человеку самостоятельно определить конечную цель терапии.
  3. Запрос-манипуляция. Клиент приходит решать не свои проблемы, а изменить кого-то другого. Часто это делают ради личного комфорта. В таких случаях руководит желание управлять, наставлять, но не помочь. 

Бесплатная консультация с коучем EDPRO
Бесплатная консультация с коучем EDPRO

Проблем, с какими работает психолог и психотерапевт, большое количество. Но эффект от терапии будет только если удастся добиться взаимопонимания и взаимодействия между психологом и пациентом. Как настроить клиента на работу и мотивировать на положительный результат, вы узнаете на нашей программы обучения «Практическая психология».
вебинар
25 июля
11.00
Владимир Сайгушкин
Ведущий вебинара
Владимир Сайгушкин
Как поднять свою самооценку и полюбить себя
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.