Меню
Получить консультацию
Психология

Групповая супервизия: особенности, виды, принцип работы

19.05.2021  |   565 просмотров
Скрыть
Вебинар
Банер
Развитие эмоционального интеллекта
Вебинар
Развитие эмоционального интеллекта
Скрыть
Групповая супервизия: особенности, виды, принцип работы

Работа психотерапевта подразумевает профессиональное развитие в горизонтальной плоскости: специалист не поднимается по карьерной лестнице, но интенсивно работает над собой. В этом психологам ощутимо помогает супервизия, которая может быть как персональной или индивидуальной, так и групповой. В данной статье будут рассмотрены виды групповой супервизии, ее плюсы и минусы, а также принцип работы супервизорской группы. 

Что такое индивидуальные и групповые супервизии?

01.jpg

Супервизия — это коллегиальная психологическая поддержка одного психотерапевта (супервизанта) другим, более опытным специалистом (супервизором). Сеансы могут быть как индивидуальными, когда психологи общаются друг с другом с глазу на глаз, так и групповыми, когда работа ведется в небольшом коллективе — от 6-8 до 12 человек. Разберемся, в чем заключаются преимущества и недостатки групповой супервизии. 

Плюсы: 

  • обратная связь от всех участников группы;
  • отыгрывание различные роли в процессе групповой терапии;
  • обнаружение и работа над слепыми зонами;
  • снижение рисков эмоционального выгорания;
  • возможность рассмотреть проблему глазами других супервизантов.

Недостатки групповой супервизии:

  • ощущение скованности;
  • поддержка мнения большинства вместо выражения своего собственного.

Если говорить о технологических особенностях групповой супервизии, то можно обозначить 3 разновидности работы внутри группы: концентрация на супервизоре, на супервизантах и интервизия. Последняя предполагает, что все члены команды — и супервизор и супервизанты — имеют приблизительно одинаковый опыт и профессиональный статус. 

Что следует отнести к групповой супервизии?

02.jpg

Работа психотерапевтов в команде может строиться тремя разными способами. Например, если коллеги решают какую-то отдельную задачу, поиск ответа на которую не занимает много времени, то такой подход называется «кружком качества». Более длительная общая продолжительность цикла групповой супервизии предполагает, что психотерапевты соберутся в команду, которая будет регулярно встречаться и поднимать разные вопросы или отыгрывать ситуации. Наконец, группа может быть собрана с целью внедрения новой методики работы с клиентами без проговаривания специалистами частных (собственных) сложностей.


Онлайн-тест Определи свой психотип
Онлайн-тест "Определи свой психотип"

Схема работы членов командной супервизии

  1. Формирование — на этой стадии участники супервизорской группы знакомятся друг с другом и намечают цели, которые планируют достичь в ходе совместной работы. 
  2. Критика — этот этап подразумевает поиск друзей и врагов внутри команды. Происходит он потому, что каждый из супервизантов планирует достичь цели своим способом, зачастую отличным от способа коллеги.
  3. Гармонизация — процесс, обратный предыдущему. Эта стадия характеризуется поиском вариантов взаимодействия с теми, кто имеет противоположную точку зрения. 
  4. Структурирование или организация. В группе супервизии окончательно закрепляется статус каждого из ее членов. От решения общей проблемы супервизанты переходят к обсуждению частных ситуаций. 

На обучении по программе «Практическая психология» вы получите первый опыт работы в команде, который сможет облегчить формирование последующих отношений с супервизором и супервизантами. Благодаря такой подготовке, вы сможете избежать столкновения с недостатками групповой работы и облегчить профессиональное взаимодействие с коллегами.
Вебинар
30 сентября
19.00
Павел Лебедько
Ведущий вебинара
Павел Лебедько
Развитие эмоционального интеллекта
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.