Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

Как использовать презентации в учебе и работе?

21.10.2021  |   99 просмотров
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
Как использовать презентации в учебе и работе?

Хотите повысить продажи отдела и привлечь новых клиентов? Думаете, как лучше представить сложную для понимания информацию? Попробуйте создать презентацию. Что это такое, и какие требования к проекту существуют, рассказываем в статье. 

Что такое презентация?

01 (1).jpg

Презентация — это наглядный формат представления информации. При ее подготовке используются слайды, текст, музыка, видеоролики. Выбор инструментов зависит от того, что и кому вы хотите представить. Если вам нужен доклад для школьника, подойдут блок-схемы в PowerPoint. Если речь идет о презентации себя, своего личного бренда, можно отснять видео продолжительностью до двух минут. Поговорим о том, как правильно оформить презентацию, чтобы она достигла цели. 

Виды презентаций

02 (1).jpg

Презентации можно разделить на 4 больших группы:

  • маркетинговые;

  • корпоративные;

  • информационные;

  • самопрезентации.


Каждая группа создается с определенной целью и  оформляется по собственным правилам. 

Маркетинговые презентации

03.jpg

К ним относятся презентации компании, товаров, услуг, франшиз и корпоративных предложений. Всю группу объединяет общая цель — повысить уровень продаж. Для этого используется:

  1. Единый корпоративный стиль. Визуальный контент должен быть выдержан в цветах компании.

  2. Объем от 15 до 20 слайдов. Каждый содержит ценную для клиента информацию и отвечает на его «боль».

  3. Креативная подача. Набор картинок набил оскомину. Проявите фантазию: используйте 3D-моделирование, макеты.


Презентация — это не реклама товара. Уместно включить в документ миссию и цели компании, ее историю, достижения. Хорошие примеры презентаций всегда есть у крупных корпораций: Apple, Samsung. О том, как правильно продвигать продукт в инфосреде, читайте в разделе «Тренер образовательных программ».

Корпоративные или бизнес-презентации

04.jpg

В эту группу попадает отчетность перед сотрудниками, акционерами и инвесторами, которую ежегодно публикуют некоторые компании. Бизнес-презентации должны быть подробными, с аналитическими выкладками, точными цифрами, графиками. Их разработку лучше доверить финансовому или бухгалтерском отделу, продюсерам проекта

Бизнес-презентации должны поощрять и мотивировать сотрудников, стимулировать их к достижению новых высот. Поэтому уместно размещать на слайдах фотографии награжденных работников, лучших менеджеров, продавцов, руководителей. 

Информационные

05.jpg

Это обучающие работы, которые создают школьники и студенты для визуального сопровождения докладов. Требования утверждаются учебным заведением, часто опираются на государственные образовательные стандарты.

Отступление от правил возможно в случае представления творческой работы в сфере архитектуры, дизайна, музыки, драматургии. 

Самопрезентации

07.jpg

Подходят для создания личного бренда, формируют статус эксперта. Правильно составленная самопрезентация помогает получить выгодные заказы и интересную работу, может использоваться на собеседовании или выкладывается на персональном сайте. 

При ее подготовке следуйте следующим правилам:

  1. Изучите удачные примеры презентации себя для вдохновения. 

  2. Выпишите достижения, которые формируют ваш экспертный образ.

  3. Запишите краткий ролик о себе.

  4. Дополните видеоконтент блоками с инфографикой.

  5. Оставьте свои контакты.


Умение презентовать себя — важный навык для специалиста в любой области. Хотите освоить его в совершенстве? Записывайтесь на программу «Тренер образовательных программ». На ней вы научитесь раскручивать экспертов и сможете зарабатывать на личном бренде.

Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.