Меню
Получить консультацию
Коучинг

Что такое мотивация и как она определяет ваш успех?

03.02.2021  |   905 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Как вывести свою жизнь на новый уровень
Вебинар
Как найти внутреннюю опору и вывести свою жизнь на новый уровень
Скрыть
Что такое мотивация и как она определяет ваш успех?

Сколько раз в жизни вы хотели чего-то достичь, но чувствовали, что вам не хватает мотивации? Выучить иностранный язык, начать бегать по утрам, каждый день читать профессиональную литературу – иногда сложно заставить себя делать конкретные действия, даже если вы понимаете их пользу. Внутреннее сопротивление можно преодолеть, если разобраться в особенностях мотивации и научиться поддерживать в себе интерес даже к рутинным обязанностям.

Основа мотивации: что это такое и как работает?

01 (4).jpg

Одна из самых часто встречающихся отрицательных черт современного человека – это лень. На самом деле, лень — важный защитный механизм, не позволяющий нам тратить энергию на ненужные дела. Но часто именно она препятствует в достижении целей. Противопоставить лени можно только мотивацию деятельности. Что это такое?

Под мотивацией понимается сложный психофизиологический процесс, побуждающий человека к выполнению целенаправленных действий. Психологическая мотивация может быть сознательной и бессознательной. В первом случае вы осознанно совершаете какие-то шаги: например, ходите на занятия по сальсе, чтобы потом выиграть соревнования. Пример бессознательной мотивации: поиск источника воды при ощущении жажды. 

Формирование мотивации происходит под воздействием внутренних и внешних факторов. Нельзя забывать, что это психофизиологический процесс, во многом зависящий от действия гормонов, в частности дофамина. При гормональных нарушениях сложно мотивировать себя на достижение любых целей, наступает состояние отсутствия желаний и сил для их достижения.

Виды мотивации

02 (4).jpg

Существует несколько теорий мотивации, описывающих мотивы с разной точки зрения. Одной из самых известных стала пирамида потребностей Маслоу, который выделил 5 уровней мотивов, и разместил их по степени значимости для человека:

  • 1-й уровень: удовлетворение физиологических потребностей (сон, еда, крыша над головой);
  • 2-й уровень: потребность в безопасности (забота о здоровье);
  • 3-й уровень: мотивация общения и привязанности (дружба, любовь);
  • 4-й уровень: потребность в признании (уважение окружающих);
  • 5-й уровень: мотивация саморазвития (самосовершенствование, личностный рост).

Сначала Маслоу утверждал, что мотивация человека идет от 1-го уровня к 5-му, то есть мотив самоактуализации становится существенным, только если удовлетворены предыдущие уровни. Но затем он пересмотрел концепцию: оказалось, что сила разных мотивов для людей индивидуальна. Кто-то может не заботиться о здоровье, но нуждаться в признании. 

Условия мотивации изучаются не только в теоретическом, но и в прикладном ключе. Почему изучению мотивации цели психологи уделяют большое внимание? Если установить, как мотивировать человека, можно значительно увеличить его эффективность. Например, правильно подобранная учебная мотивация позволяет студенту быстрее и лучше усваивать сложный теоретический материал, активнее проявляться на практических занятиях. Продуманная система мотивации на предприятии улучшает показатели: прибыль растет, «текучка кадров» уменьшается. 

С прикладной точки зрения, существующие теории делятся на две группы:

  1. Содержательная мотивация. Анализирует факторы, лежащие в основе мотивации (мотивы), пытается систематизировать их. Например, пирамида Маслоу относится именно к содержательным теориям; 
  2. Процессуальная мотивация. Акцентирует внимание на факторах, заставляющих человека прикладывать усилия для достижения целей. Пример процессуальной теории, использующейся для мотивации труда: теория ожиданий Врума. Она гласит, что человек тем более мотивирован действовать, чем более привлекательное вознаграждение ожидает получить.


То есть содержательные теории отвечают на вопрос «почему человек действует тем или иным образом?», а процессуальные объясняют «как побудить человека достигать определенной цели?». 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Коучинг»

Профессиональная мотивация

Различные методы мотивации активно применяются для эффективного управления персоналом. По группам потребностей выделяют несколько классов мотивации:

  • Материальный;
  • Трудовой;
  • Статусный.

Причем сотрудник может мотивироваться любым классом. Если ему важна материальная составляющая, то лучший способ добиться его лояльности – предложить хорошее денежное вознаграждение. Кому-то важнее статус: признание его заслуг трудовым коллективом. Понимая мотивацию сотрудников, легко выстроить работающую систему поощрений и наказаний. 

Основные мотивы и мотивации

03 (3).jpg

Знание ключевых видов мотиваций позволяет прорабатывать свою личность и быстро меняться в нужную сторону. Какие мотивы побуждают к действию?

  1. Подражание кумиру. Один из самых эффективных способов мотивации ребенка и подростка: установить объект подражания. Тогда человек сознательно и подсознательно стремиться достичь его уровня, скопировать образ жизни.
  2. «Я – лучший!». Мотив самоутверждения помогает достигать высоких результатов в любой области. Особенно популярен в соревновательном спорте. 
  3. Общественная мотивация. Поскольку человек социален, его легко мотивировать через общественное поощрение и осуждение. Более высокий уровень общественной мотивации – это чувство ответственности перед окружающими. 
  4. Самоактуализация. Мотив самосовершенствования бывает одним из самых сильных, но проявляется у относительно небольшого количества людей. Он относится к внутренним, то есть у человека нет внешнего стимула быть лучше: «двигателем» является только собственное желание.


Еще один сильный мотив – страх. В школьном возрасте это может быть страх наказания, во взрослом страх лишения премии, увольнения. Несмотря на то, что негативная мотивация позволяет мобилизоваться, она не дает долгосрочного результата: человек стремиться выйти из напряженной ситуации (уйти от родительского контроля, поменять место работы).

Как мотивировать себя на успех?

04 (1).jpg

Существует несколько способов усиления собственной мотивации:

  1. Следите за уровнем дофамина. Для этого сбалансируйте питание – в рационе должны быть овощи и фрукты, качественная рыба. Также важно соблюдать распорядок дня, полноценно отдыхать;
  2. Используйте приемы из мотивации персонала: поощряйте себя за достижения. Например, делайте что-то приятное, если выполнили собственный план. Каждый день занимались английским? Отлично, побалуйте себя вкусной едой!
  3. Определите свой ведущий мотив. Подумайте, какой мотив для вас основной? Может быть, вам важно признание? Или вы стремитесь к власти? Мечтаете «утереть нос» кому-то? Используйте это, чтобы достигать успехов. Помните, не бывает хороших и плохих мотиваций, бывают работающие и нет!


Пользуясь этими простыми советами, вы забудете о лени и откроете в себе источник энергии. Хотите узнать еще больше приемов по повышению личной эффективности? Читайте рубрику «Коучинг». 

Вебинар
19 июня
19.00
Наталья Безгина
Ведущий вебинара
Наталья Безгина
Как найти внутреннюю опору и вывести свою жизнь на новый уровень
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.