Сексуальная эмпатия: как и зачем ее проявлять?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
10.12.2021  |   1851 просмотр   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Почему на приеме у сексолога многие женщины жалуются, что партнер совершенно не понимает их в постели? Что он груб, стремится закончить все поскорее, уделяет мало внимания прелюдии… Все дело в отсутствии у большинства мужчин сексуальной эмпатии. О том, что это такое, расскажем в статье. 

Что такое сексуальная эмпатия, и почему у мужчин с ней проблемы?

01 (1).jpg

Эмпатия в сексе — это понимание того, чего хочет партнер и способность перестроиться на одну волну с ним, взглянуть на половой акт глазами того, с кем вы занимаетесь любовью. Эмпатичный человек сильно возбуждает — более того, многие женщины считают чутких и внимательных партнеров куда привлекательнее брутальных мачо. 

Казалось бы, в чем сложность: понять, что нужно тому, с кем вы каждый вечер ложитесь в постель? И все же, отсутствие эмпатии — настоящий бич современных мужчин (хотя исключения и встречаются). Причины в следующем:

  1. Воспитание. С детства мальчику говорят, что он не должен плакать, громко смеяться или нежничать по отношению к игрушкам. 

  2. Стереотипы. Уже подросшему юноше ставят в вину излишнюю эмоциональность и чувствительность. Причем, занимаются этим теперь не только близкие родственники, но и социум: школа, университет, спортивные секции. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 5553

В результате мы получаем человека с низким уровнем эмпатии, который считает, что чем грубее и агрессивнее он себя поведет, тем лучше. В блоге мы уже писали о том, чем оборачивается такая убежденность. 

Кстати, проблемы с чувством эмпатии наблюдаются не только у представителей сильного пола. Некоторые современные женщины тоже не позволяют себе проявлять «лишние» эмоции, избегают тактильных контактов с мужчиной, могут увлекаться сексом на одну ночь, поскольку не любят привязываться к человеку. Обычно такая ситуация встречается среди дам на руководящей должности или тех, кто держит семью «в ежовых рукавицах». Показать свою слабость для этих женщин — значит, признать поражение. 

Как научиться проявлять эмпатию в сексе?

02 (1).jpg
  1. Начать наслаждаться прелюдией. Мужчины не часто растягивают этот период, считая, что длительные предварительные ласки уменьшают стойкость эрекции. На самом деле, с возбуждением от ласк эрогенных зон у женщины растет и возбуждение мужчины. 

  2. Отмечать свои ощущения на всех этапах полового акта. Отмечайте, когда вам особенно приятно, а когда нет. Во время секса женщины и мужчины не всегда выражают все эмоции, особенно, негативные. Но чем чаще вы станете говорить партнеру, что вам нравится, а что — нет, как вы себя чувствуете в тот или иной момент, тем более развитой будет эмоциональная эмпатия.

  3. Не стесняться быть нежнее. Секс — это не только фрикции, но и ласки, поцелуи, поглаживания, объятия. Уделяйте внимание чувственной стороне полового акта. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Статистика показывает, что чем выше у мужчины процент сексуальной эмпатии, тем привлекательнее он становится в глазах партнерши. Таким образом, не жесткость, грубость и напористость сильнее ценятся женщинами, а умение слышать чужие потребности. 

Хотите знать, что еще, помимо эмпатии, важно для хорошего секса? Записывайтесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Мы расскажем, из чего складывается качественный интим и дадим вам все инструменты, которые помогут сделать сексуальную близость ярче и интереснее.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.