Анальная стимуляция у мужчин: польза или опасность?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
31.05.2021  |   46810 просмотров   |   Дата обновления: 07.02.2024
В статье рассказывается:

Анальные ласки приемлют не все. Кто-то считает это грязным занятием, другие боятся болезненных ощущений. Но большинство мужчин все-таки мечтают об анальном сексе и дополнительной анальной стимуляции. Кто-то практикует даже анальную мастурбацию. Почему сильный пол привлекает воздействие на эту эрогенную зону? И как правильно проводить подобные ласки?

Почему мужчинам нравится анальная стимуляция? 

01 (1).jpg

Все дело в физиологическом строении мужской половой системы. Анус имеет множество нервных окончаний, поэтому ласки этой области приносят удовольствие и мужчине, и женщине. Но у сильного пола есть еще предстательная железа, которая находится сразу за стенкой прямой кишки. Она напрямую связана с половым членом, поэтому воздействие на нее доставляет особое удовольствие и может привести к яркому оргазму. Анальная стимуляция мужчин подразумевает, что при таких ласках через анус вводятся пальцы либо другой предмет, с помощью которых происходит массаж простаты. Его может выполнять партнер, либо стимулирование можно проводить самостоятельно.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 140430

Рекомендации по стимуляции анального отверстия мужчине

02 (1).jpg
  1. Используйте лубрикант. Анус не вырабатывает естественную смазку. Чтобы при проникновении не причинить дискомфорт партнеру, следует восполнить ее отсутствие большим количеством лубриканта. Если для анальной стимуляции мужчин используется секс-игрушка, позаботьтесь, чтобы смазка подходила к ней по составу.
  2. Гигиена. Анус должен быть чистым, поэтому перед подобной лаской хорошо принять душ или ванну. А вот клизмы делать не нужно. Достаточно позаботиться о естественном опорожнении кишечника.
  3. Аккуратность и осторожность. Мужчине вряд ли нравится анальная стимуляция пальцами с длинными ногтями. Ими можно не только причинить болезненные ощущения, но и поранить слизистую прямой кишки. По тем же причинам нельзя использовать острые, стеклянные предметы или те, что могут легко сломаться внутри.
  4. Защита. Любая анальная активность сопряжена с риском заражения ЗППП. Необходимо позаботиться о безопасности.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Порядок проведения анальной стимуляции

  1. Подготовка. Не стоит резко и без предупреждения вставлять в задний проход своего партнера пальцы. Это может причинить и физический, и психологический дискомфорт. Для начала лучше сделать массаж, в том числе и в области анального отверстия, чтобы расслабить сфинктер.
  2. Нанести лубрикант на пальцы или секс-игрушку.
  3. Проникновение. Мужчина кончит от женских рук только, если анальная стимуляция не будет сопряжена с болью. Поэтому проводить проникновение следует медленно, постепенно расслабляя сфинктер. Недопустимы резкие движения, через сопротивление. Это может привести к травмам.
  4. Стимуляция. Для начала найдите простату. Это небольшая шишка недалеко от анального отверстия. На нее можно надавливать, массировать круговыми или вибрирующими движениями.
  5. Оргазм. Чтобы мужчина наверняка кончил от анальной стимуляции, подключите дополнительную стимуляцию других эрогенных зон. Можно поиграть с яичками или пенисом.
  6. Завершение. После анальных ласк необходимо принять душ или вымыть промежность теплой водой. Не забывайте очищать секс-игрушки после каждого применения.
Анальная стимуляция достаточно проста в исполнении. Если не торопиться и соблюдать меры осторожности, то она способна доставить мужчине настоящее удовольствие. Но если ваш партнер не готов к ней, не стоит настаивать. Лучше прочитайте статьи нашего блога «Сексология». Наверняка там найдете способы разнообразить секс, которые придутся по вкусу вам обоим.

Материал основан на исследованиях:

  • Кон И. С. Психология половых различий //Вопросы психологии. – 1981. – Т. 2. – С. 47-57.
  • Кочарян А. С. Личность и половая роль //Харьков: основа. – 1996. – Т. 127.
  • Кочарян Г. С. Современная сексология. – Ника-Центр, 2007.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно
  • Часто задаваемые вопросы об анальной стимуляции у мужчин

    Как влияет анальная стимуляция на сексуальное удовлетворение и оргазм у мужчин?

    Для многих мужчин анальная стимуляция может быть источником новых ощущений и удовольствия благодаря большому количеству нервных окончаний в области ануса и прямой кишки. Это может привести к более интенсивным и продолжительным ощущениям во время секса и оргазма. Однако важно помнить, что каждый мужчина индивидуален, и реакция на анальную стимуляцию может различаться. Для некоторых это может быть неприятным или даже болезненным опытом, поэтому важно обсудить и учитывать предпочтения и комфорт каждого партнера.

    Как анальная стимуляция влияет на мужское здоровье, включая простату и мочеполовую систему?

    Некоторые исследования показывают, что регулярная стимуляция простаты может помочь уменьшить риск развития простатита и других заболеваний простаты. Также анальная стимуляция может способствовать улучшению кровообращения в тазовой области , что может быть полезным для мужского здоровья в целом.

    Как можно внедрить анальную стимуляцию в сексуальную жизнь с партнером, если у одного из них возникают опасения или сомнения?

    Если у одного из партнеров возникают опасения или сомнения относительно анальной стимуляции, важно уделить время для обсуждения их вместе. Важно быть готовыми к экспериментированию и постепенному введению новых элементов в сексуальную практику, учитывая комфорт и безопасность обоих партнеров. Использование смазки и секс-игрушек может помочь сделать опыт более приятным и комфортным.



    Эксперт Ольга Штерн Сексолог
    Ольга Штерн печатает ...
    Получить доступ бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.