Меню
Получить консультацию
Астрология

Система домов Плацидуса: как она устроена?

16.07.2021  |   24 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. Об астрологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Система домов Плацидуса: как она устроена?

В современной астрологии, ориентированной на удовлетворение потребностей обычных людей, наиболее широкое распространение получила система домов Плацидуса. Она была разработана итальянским математиком и астрологом Плацидусом де Тито, который жил с 1603 по 1668 год.

Что такое система домов Плацидус?

01 (1).jpg

Система домов  Плацидус (Плацида) в натальной карте (космограмме) — это 12 домов, что отвечают за определенные сферы жизни человека. Согласно представлениям астрологов, все дома делятся на три крупные категории:

  • угловые или кардинальные (1, 4, 7, 10 дом);
  • последующие или фиксированные (2, 5, 8 и 11);
  • падающие или мутабельные (3, 6, 9 и 12).

Наибольшее значение для жизни человека имеет первая группа домов по системе Плацидус, и на нее следует обратить внимание при составлении натальной карты с астрологом или онлайн. 

Особенности системы расчета домов Плацидус

02 (1).jpg
  1. Дома могут быть сильными и слабыми (пораженными) — это зависит от того, кто окажется их управителем. Например, если в одном из домов присутствует Черная Луна Лилит или Ретроградные Планеты (движущиеся в обратном направлении), то он находится в поражении. 
  2. Подобно тому, как в нашей жизни есть старт чего-то, его расцвет и угасание, в домах так же присутствуют Куспид (начало), Вершина (середина) и Подошва (Конец). Если вы уже ознакомились с нашей статьей про дома в астрологии, то должны помнить, что каждый из них отвечает за свою сферу. Соответственно, при расчете домов в системе Плацидус в натальной карте астролог может увидеть, насколько хорошо проработана та или иная жизненная область.
  3. Предоставляя расшифровку натальной карты, астролог уделяет особое внимание тем домам, в которых находятся Солнце, Луна и 7 планет классической астрологии (от Меркурия до Плутона). Идеально, если планета попадает в тот дом, сфера которого совпадает с ее собственной. Для того, чтобы понять этот момент, рассмотрим пример. 3 дом гороскопа отвечает за обучение, командировки, контакты с окружающими (дружеские и рабочие), коммерческую деятельность, получение новой информации. Если управителем этого дома станет Меркурий, то мы получим интеллектуального, образованного человека, успешно ведущего бизнес, с легкостью заводящего полезные знакомства.


Когда выгоднее использовать другую систему расчета?

03 (1).jpg

В начале статьи мы уже говорили о том, что для большинства людей более актуальна система домов Плацидуса. Но есть и другая — система Коха. В чем их разница? Система домов Коха ориентирована на людей, которых мало заботит их духовная жизнь. Они материалисты, в жизни которых упор делается на деньги. Таких людей немного, подавляющая масса внимательно относится к нематериальной стороне своего существования. 

Больше интересной информации о домах, планетах и других инструментах работы астрологов вы найдете в статьях рубрики «Астрология».  

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.