Меню
Получить консультацию
Астрология

Луна в натальной карте: ее значение и особенности

16.07.2021  |   68 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. Об астрологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Луна в натальной карте: ее значение и особенности

Луна в ведической (джйотиш) и классической астрологии — вторая по значимости планета после Солнца. Несмотря на такую важность, обыватели редко обращают на нее внимание и ориентируются, преимущественно, на свой солнечный знак Зодиака. Попробуем разобраться, что означает Луна в натальной карте, и за какие аспекты человеческой жизни она несет ответственность.

Значение Луны в астрологии

01 (8).jpg

Астрологи, занимающиеся составлением ведических гороскопов в рамках школы джйотиш, считают, что Луна в натальной карте — это отражение нашего внутреннего мира или подсознания. Подобно тому, как Солнце определяет внешний облик человека (то, каким он представляется окружению), Луна в астрологии отвечает за индивидуальные качества, психологические особенности, глубинные предпочтения. Это объясняет, например, почему Овен или Лев может быть застенчив, Близнецы — медлительны, а Дева — порывиста и импульсивна.

Особенную важность ночное светило имеет для женщины. Для астрологов не секрет, что Солнце — это планета с мужской энергетикой, а Луна — с женской. Оказываясь в разных домах натальной карты женщины, Луна определяет ее отношение к детям, замужеству и материнству. 

Луна в знаках ведической и западной астрологии

02 (6).jpg

В зависимости от даты, места и времени рождения, Луна может попасть в абсолютно любой дом и знак гороскопа человека. Поскольку родная ее обитель — это дом  матери в натальной карте (4 по счету), то оказавшись здесь, планета проявляет себя ярче и благоприятнее всего. Люди с Луной в 4 доме эмоциональны и нежны, но одновременно ощущают твердую опору под ногами. 

Что касается значения Луны в индивидуальном гороскопе, то здесь все обстоит следующим образом:

  1. В Овне. Делает человека более динамичным и темпераментным, вызывает стремление к доминированию во всех сферах.
  2. В Тельце. Отвечает за стабильность и устойчивость эмоций. 
  3. В Близнецах. Придает эмоциональному состоянию нестабильность, делает человека изменчивым, колеблющимся, непостоянным.
  4. В Раке. Укрепляет эмоциональную связь с матерью и родительским домом, но и усиливает капризность.
  5. Во Льве. Акцентирует проявления эмоциональной привязанности к партнеру, толкает на широкие жесты.
  6. В Деве. Усиливает рассудительность и организованность.
  7. В Весах. Может сделать человека потенциально идеальным партнером и супругом.
  8. В Скорпионе. Обостряет интуитивные способности человека, помогает замечать детали, которые окружающие оставляют без внимания. 
  9. В Стрельце. Усиливает оптимизм и толкает на познание неизведанного.
  10. В Козероге. Повышает уровень амбициозности человека.
  11. В Водолее. Усиливает гуманистические проявления личности, делает ее более независимой от кого бы то ни было. 
  12. В Рыбах. «Выкручивает» эмоциональность на максимум, но одновременно позволяет понимать других на глубинном уровне. 

Невидимые Луны 

03 (3).jpg

Если вы думаете, что Луна в гороскопе всего одна, то ошибаетесь. Помимо основного светила, существуют еще два невидимых или, как говорят астрологи, кармических. Это — Селена (Белая Луна) и Лилит (Черная Луна). Первая указывает на то, в каких сферах человек может стать проводником Светлых сил, вторая — насколько он склонен к порокам в той или иной области. Подробнее о каждой из этих Лун мы расскажем в отдельных статьях. 

Какой может быть Луна?

По аналогии с Солнцем, положение Луны в натальной карте может оказаться сильным, слабым, гармоничным или пораженным. О чем это говорит?

  1. Сильная планета Луна в астрологии означает, что человек обладает высоким уровнем эмпатии и душевности. Он впечатлителен, отзывчив, привык заботиться об окружающих. Интересно, что такая особенность часто наблюдается и у людей с Селеной в первом доме. 
  2. Гармоничная Луна — залог внутреннего спокойствия личности, ее умения выслушать собеседника, хорошей обучаемости.
  3. Слабая Луна в натальной карте, по мнению специалистов, занимающихся астрологией, значит, что индивид эмоционально незрелый. 
  4. Наконец, пораженное светило выступает символом препятствий, мешающих внутреннему развитию. Вероятно, у человека есть глубинные проблемы, тянущиеся из детства, а точнее, происходящие из плохих отношений с матерью. 

Из статей раздела «Астрология» вы можете узнать, за что отвечает каждая планета в натальной карте. Кроме Луны и Солнца в гороскопе находятся другие небесные тела, каждое из которых откладывает отпечаток на жизнь и характер человека. Все вместе они формируют индивидуальный гороскоп личности, уникальный для каждого из нас.

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.