Меню
Получить консультацию
Астрология

Джйотиш - натальная карта с ведическим уклоном

15.07.2021  |   43 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. Об астрологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Джйотиш - натальная карта с ведическим уклоном

Основным инструментом ведической астрологии джйотиш является натальная карта. Благодаря ей, астролог может понять, какие сильные и слабые стороны есть у клиента, на развитие каких сфер следует сделать упор, а куда не стоит стремиться. В этой статье мы узнаем, как построить и прочитать натальную карту согласно принципам ведической астрологии джйотиш. 

Особенности индийской натальной карты

01 (6).jpg

Если вы заглянете в любую программу, предлагающую рассчитать натальную карту онлайн, то обнаружите, что результат будет представлен в виде одной картинки. В астрологии джйотиш все немного иначе. В зависимости от пожеланий клиента, астролог может произвести построение Солнечной (ее еще называют Раси), либо Лунной карты (Навамша). В первом случае речь будет идти о внешнем отражении человека, а во втором — о внутреннем. Чтобы произвести расчет Лунной ведической натальной карты джйотиш, астрологу требуется всего лишь начать отсчет с того дома, в котором находится Луна в момент рождения клиента.

Редкий клиент астролога, работающего в русле астрологии джйотиш, просит провести расчет только натальной карты Раси или составить одну Навамшу. Почему их рекомендуется рассматривать вместе? Приведем релевантные примеры:

  1. По солнечной карте человек Лев со всеми присущими этому знаку Зодиака атрибутами (гордость, вызывающее поведение, стремление обратить на себя внимание, любовь к богатству и яркости). А внутри — педантичная, спокойная Дева, не стремящаяся быть у всех на устах. Если бы астролог рассматривал только карту Раси, то давал бы клиенту советы для Льва, что вызвало бы внутреннее противоречие. 
  2. И наоборот, карта Раси говорит, что клиент ранимый и чувствительный Рак, а по Навамше он упорный и не видящий на своем пути препятствий Овен. Руководствуясь рекомендациями для Рака, такой человек будет постоянно чувствовать неудовлетворенность и нереализованность. Мощный поток его внутренней энергии окажется попросту заблокирован. 

Дома, знаки и планеты по натальной карте джйотиш

02 (4).jpg

В ведической астрологии 12 домов, каждый из которых занимает статичное положение. Вкратце опишем, за что они отвечают:

  • 1 дом личности — внешность, характер, здоровье и темперамент;
  • 2 дом денег — финансовое положение;
  • 3 дом собственных усилий — способность творить, решительность;
  • 4 дом матери — удовлетворенность жизнью;
  • 5 дом детей — отношения с потомками, мудрость;
  • 6 дом болезней, долгов и врагов — подчиненность кому-либо или чему-либо;
  • 7 дом партнера — сексуальная и супружеская жизнь;
  • 8 дом долголетия и смерти — продолжительность жизни, наследство;
  • 9 дом удачи — везучесть человека;
  • 10 дом карьеры — аспекты, связанные с работой;
  • 11 дом прибыли — заработок, материальное благосостояние;
  • 12 дом потерь — расходы, тайные недоброжелатели.

Знаков Зодиака в ведической астрологии также 12, это всем нам известные: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. Если вы прямо сейчас попробуете построить натальную карту джйотиш и встретите сложности с ее объяснением, то воспользуйтесь следующим советом. Обратите внимание на то, какой из этих Зодиаков стоит в вашем первом доме. Он и будет основным — солнечным. 

Помимо знаков в домах стоят и планеты. Всего их 9: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Раху и Кету. Та из планет, которая попадает в первый дом, называется Лагнеш. Определить ваш Лагнеш очень просто: достаточно знать, какой из знаков Зодиака находится в первом доме. Например, если это Овен, то вашей планетой будет Марс, а если Рыбы — то Юпитер. 

Что все это означает?

С расшифровкой натальной карты, составленной согласно требованиям восточной астрологии джйотиш, могут возникнуть проблемы только в том случае, если вы решили построить ее самостоятельно в какой-нибудь бесплатной онлайн-программе. Гораздо лучше (особенно, если вы делаете это не ради развлечения) обратиться к практикующему астрологу. Он расскажет над какими сферами жизни стоит поработать, какие следует прокачать, поможет найти ваши сильные и слабые стороны, выбрать правильный вектор личного и профессионального развития. 

А тем, кому кажется, что ведическая натальная карта — это слишком сложно, советуем обратиться к другим  инструментам, о которых рассказывается в рубрике «Астрология». Многие из них неплохо зарекомендовали себя и пользуются спросом как у практикующих специалистов, так и у клиентов. 

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.